Коронавирус в Волгоградской области:
Молодым семьям помогут с жильем

Молодым семьям помогут с жильем

Молодым семьям помогут с жильем
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – 122 миллиона рублей поступило в Волгоградскую область из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям – участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на период 2002 — 2010 годы.

Губернатор Николай Максюта своим постановлением утвердил порядок расходования и учета этих средств.

В текущем году жилищные условия смогут улучшить 384 молодые семьи из 33 районов региона. Из областной казны на эти цели выделено 73,8 млн. рублей. Деньги уже перечислены в муниципальные образования. В настоящее время органы местного самоуправления начали работу по организации выдачи молодым семьям-претендентам свидетельств на получение социальных выплат в рамках вышеназванной программы.

Напомним, что участниками подпрограммы могут быть семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Среди главных условий также – возраст (у мужа и жены он не должен превышать 35 лет) и возможность подтвердить свою платежеспособность.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru