Коронавирус в Волгоградской области:
Облдума раздала «портфели»

Облдума раздала «портфели»

Фото:

В Волгоградской облдуме сегодня прошло первое организационное заседание. Депутаты определились с ключевыми постами.

В повестке дня сегодняшнего заседания парламента значились несколько вопросов. Сначала определились с председателем. Единственная кандидатура была озвучена избранным утром руководителем фракции «ЕР» Сергеем Горняковым. Партия власти предложила кандидатуру экс-главы Михайловки Николая Семисотова. За него проголосовало 34 кандидата из 37 присутствовавших, трое в ходе тайного голосования высказались против.
«Впервые за историю Думы предложена одна кандидатура Председателя заксобрания региона для тайного голосования, – отметил на своей странице в соцсети экс-спикер облдумы Владимир Ефимов. – Объяснимо: в новой структуре все оппозиционные партии получат посты либо председателей комитетов, либо председателей постоянных комиссий».

Голосовали сегодня депутаты и за новую структуру регпарламента. Напомним, проект структуры предполагал создание 10 комитетов и двух постоянных комиссий. За новую структуру проголосовало 36 депутатов.
У председателя думы сегодня появилось три зама. Ими стали Станислав Коротков,  Владимир Плотников и Сергей Горняков (ЕР). Горняков «по совместительству» возглавил комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, а Коротков — комитет по бюджету и налогам. Другими руководителями комитетов стали Дмитрий Калашников (комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству), Владимир Струк (комитет по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию), Татьяна Бухтина ( комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов), Анна Кувычко (комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму), Сергей Булгаков (комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности), Наталья Семенова ( комитет по охране здоровья), Татьяна Цыбизова (комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политике), Евгений Шаманаев (комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству). Комиссию по вопросам регламента и депутатской этике возглавил Александр Осипов, комиссию по противодействию коррупции – Юрий Чекалин.
Представлять регион в совете федерации сегодня было предложено олимпийской чемпионке, экс-министру спорта Татьяне Лебедевой. «За» нее проголосовали 36 депутатов. Ранее губернатор Бочаров делегировал в Совфед лидера общественной организации «Много деток» Елену Попову.

Читать volgasib.ru в