Коронавирус в Волгоградской области:
Экс-чиновники мэрии получили тюремные сроки за взятки

Экс-чиновники мэрии получили тюремные сроки за взятки

Экс-чиновники мэрии получили тюремные сроки за взятки
Фото:

На днях областным судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации г. Волгограда Александра ШИКУНОВА и его подчиненного – начальника инспекторского отдела Сергея ЗВЕРЕВА.

В декабре 2006 года Шикунов и Зверев были задержаны за покушение на получение взятки в размере 300 000 рублей. В эту сумму они оценили свои «усилия», связанные с подписанием акта о приеме в эксплуатацию рекламных конструкций.

Как сообщил участвующий в процессе прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры области Марс Хайруллин, судом установлено, что взятку Шикунов и Зверев требовали от директора ООО «Биг-Борд» за принятие в эксплуатацию трех рекламных конструкций на территории Советского, Центрального и Краснооктябрьского районов. В противном случае они угрожали предпринимателю отказать в принятии объектов с последующим их демонтажом, а также создать проблемы в продлении разрешений на все рекламные конструкции предприятия.

Денежные средства были перечислены предпринимателем на указанный чиновниками, вымогавшими взятку, счет одной из частных фирм.

Кроме того, Зверев признан виновным в получении взятки в сумме 10 тысяч рублей еще от одного предпринимателя за принятие в эксплуатацию рекламной конструкции, установленной с нарушением закона в Красноармейском районе.

Шикунов и Зверев осуждены по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, связанное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Кроме того, Зверев осужден по второму эпизоду по ч. 2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Шикунову судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Звереву – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обоим осужденным суд также определил дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в