Коронавирус в Волгоградской области:
Экс-судья Юлия Добрынина приговорена к тюремному заключению и отпущена на свободу

Экс-судья Юлия Добрынина приговорена к тюремному заключению и отпущена на свободу

Экс-судья Юлия Добрынина приговорена к тюремному заключению и отпущена на свободу
Фото:
Юлия Добрынина/ Дзержинский районный суд г. Волгограда

Оглашен приговор экс-судье из Волгограда, признанной виновной в покушении на мошенничество.

Стало известно, что бывшая волгоградская судья Юлия Добрынина, признанная виновной в покушении на мошенничество и приговоренная к двум годам колонии решением Ленинского районного суда Астрахани от 21 апреля 2021 года смогла избежать наказания.

На основании ст. 82 УК РФ апелляционная коллегия Астраханского областного суда отсрочила исполнение приговора до достижения 14-летнего возраста малолетнего ребенка обвиняемой. Об этом сообщили ТАСС.

Напомним, что судья обвинялась в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Добрынина пообещала жене предпринимателя за 2,5 млн рублей посодействовать в изготовлении экспертами заключения, необходимого для принятия судом решения в пользу коммерсанта.

А судья кто? Что стоит “за задержанием” председателя Дзержинского районного суда Волгограда

При этом Добрынине не планировала выполнять обещанное, а при передаче денежных средств женщину задержали сотрудники правоохранительных органов.

Согласно законодательству, по исполнению ребенку Добрыниной 14-ти лет, что случится не ранее, чем через 5 лет, состоится повторное судебное заседание. В случае, если к этому моменту назначенный срок наказания уже истечет, то орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, при соблюдении осужденным условий отсрочки и исправления, может представить суду обращение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания или вовсе об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

Стоит отметить, что Юлия Добрынина это не первая судья, нарушившая закон и избежавшая наказания благодаря статусу матери. Осенью 2020 года другая волгоградская судья Татьяна Рыжих была осуждена на 4 года, сбив насмерть двух мужчин. Однако за время следствия, которое длилось 4 года, женщина умудрилась забеременеть и родить уже после вынесения приговора и так и не отправилась в колонию по причине материнства.

«ЯЖЕСУДЬЯ»: Варламов оценил «лайфхак» волгоградской судьи, как избежать тюрьмы

Читать volgasib.ru в