Коронавирус в Волгоградской области:
Следователи в сопровождении спецназа пришли с обысками на объекты Светлоярского водоканала

Следователи в сопровождении спецназа пришли с обысками на объекты Светлоярского водоканала

Следователи в сопровождении спецназа пришли с обысками на объекты Светлоярского водоканала
Фото:
ГУ МВД России по Волгоградской области

История с расследованием уголовного дела по факту хищения канализационных труб в Светлом Яре получила новый виток. Сегодня следователи ГСУ МВД России по Волгоградской области пришли с обысками на так называемый объект водозабора, находящийся в собственности Светлоярского Водоканала.

По словам источника «Социнформбюро», знакомого с ситуацией, сегодня следователи ГСУ в сопровождении оперативников и при силовой поддержке бойцов спецназа провели обыск на одном из объектов водоканала Светлоярского района Волгоградской области, который на основании концессионного соглашения находится в управлении ООО «Осока-лик».

В ГЛАВКе МВД корреспонденту «СоцИнформБюро» подтвердили, что проводился комплекс оперативных мероприятий.

— В рамках расследуемого уголовного дела о хищении трубопровода протяженностью свыше 7 км, следователями Главного следственного управления Главка МВД и оперативными сотрудниками проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, – заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, 16 января дома и в рабочем кабинете заместителя главы администрации Светлоярского района Андрея Горбунова, а также у бывшего замглавы района Сергея Звезденкова, директора волгоградского филиала концессионной фирмы «Осока-лик», а также директора фирмы по приему металлолома прошли обыски. 18 января Центральный районный суд по ходатайству следователей ГСУ в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца была избрана мера пресечения Сергею Звезденкову. Директор филиала «Осока-лик», а также руководитель фирмы по приему металлолома оставлены под подпиской о невыезде.

Уголовное дело по факту хищения труб возбуждено по статье 158 часть 4 УК РФ – кража совершенная в особо крупном размере, организованной группой лиц. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. По данным следствия, уже сейчас можно говорить об ущербе в 16 миллионов рублей.