Коронавирус в Волгоградской области:
Слезы не помогли: подозреваемую в мошенничестве учительницу из Волгограда оставили под стражей

Слезы не помогли: подозреваемую в мошенничестве учительницу из Волгограда оставили под стражей

Слезы не помогли: подозреваемую в мошенничестве учительницу из Волгограда оставили под стражей
Фото:
Татьяна Петрова/открытые источники

Татьяну Петрову, преподавателя русского и литературы из школы №56 Кировского района Волгограда, оставили под стражей.

Накануне Волгоградский областной суд рассмотрел ее апелляцию. Женщину, обвиняемую в хищении денежных средств на сумму свыше 18 миллионов рублей, не отпустили под домашний арест, а оставили в СИЗО, несмотря на ее убедительные мольбы.

Татьяна Петрова со слезами на глазах рассказала, что дома ее ждет внук, потерявший обоих родителей. Защитник учительницы на заседании в свою очередь пояснил, что его клиентка лично не контактировала с теми, кто ее обвиняет в мошенничестве, хотя очных ставок еще не было. Также он отметил, что оснований для такой строгой меры пресечения, как заключение под сражу, нет, поскольку Петрова никогда ранее к уголовной ответственности не привлекалась, имеет постоянное место жительства и работы, а также является пенсионеркой.

Напомним, Татьяну Петрову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, женщина уговорила минимум 21 человека взять для нее кредит, из которого 20% она отдавала заемщикам, а 80% якобы передавала в администрацию региона, чтобы повысить финансовый рейтинг Волгоградской области. Аферы состоялись с августа 2019 года по ноябрь 2020 года.

«Авторитетный» педагог из Кировского района Волгограда держала в страхе всё свое окружение


При этом в честности учительницы не сомневалась ни одна из жертв, встречи с которыми Петрова проводила в стенах школы. На них она каждый раз упоминала о своем муже, якобы генерале и сотруднике охраны губернатора. Татьяна Борисовна всегда представляла расписку, якобы заверенную у нотариуса, о намерении самостоятельно выплатить кредит.

Подозреваемая в мошенничестве учительница из Волгограда решала свои проблемы при учениках


Со слов пострадавших, сначала Петрова исправно платила по кредитам, но спустя время прекращала, объясняя просрочки болезнью и сбоями в программе банков.

Татьяна Петрова на время следствия будет находиться под стражей до 26 апреля 2021 года.

 

Читать volgasib.ru в