Коронавирус в Волгоградской области:
Участница акции в защиту животных побывала в полиции

Участница акции в защиту животных побывала в полиции

Фото:

Участницу одиночного пикета в защиту животных Татьяну Рябинову в среду, 7 августа, доставили в полицию.

Координатор волгоградского отделения организации «Центр защиты прав животных «Вита» Татьяна Рябинова проводила пикет у одного из торгово-развлекательных центров, рядом с которым расположился зверинец «Сафари парк». У нее было два плаката «Зверинец – концлагерь для животных!» и «Узники зверинцев – отработанный реквизит цирка».

Как писало СоцИнформБюро, митинги и пикеты «Центр защиты прав животных «Вита» регулярно проводит у здания волгоградского цирка. Такие акции встречают сопротивление сотрудников цирка.

Как сообщила Татьяна, она старалась донести до общественности «жестокость и аморальность содержания животных в передвижных зверинцах, чем, по сути, по ее мнению, и является этот «Сафари парк».

«А так же он же является непосредственным детищем «Росгосцирка», куда списываются «отработанные» животные влачить жалкое существование», — считает она.

По ее словам, работник зверинца агрессивно накинулся на нее с оскорблениями и попыткой отобрать плакат. При этом она отметила, что проходящие прохожие поддерживали ее, «хотя некоторые продолжали покупать билеты и заходить в зверинец».

Приехавшие на место оперативники попытались отговорить Татьяну от пикета.

«Затем по приезду вышестоящего начальства, несмотря на законность проведения одиночного пикета без согласования меня забрали в районное отделение полиции, — рассказала она. — В отделении меня продержали около получаса и, записав требования, благополучно отпустили домой. В полемике с работниками зверинца мы неоднократно слышали, чтобы мы шли протестовать к цирку, и вот там то по настоящему мучают животных, принуждая их делать трюки».

До конца этой недели «Центр защиты прав животных «Вита» проведет еще два пикета.