Коронавирус в Волгоградской области:
УК «Волга-КомСервис» вынудила пенсионерку спать на кухне

УК «Волга-КомСервис» вынудила пенсионерку спать на кухне

УК «Волга-КомСервис» вынудила пенсионерку спать на кухне
Фото:
Global Look Press

Волгоградцы, проживающие на пятом этаже в доме № 5 по улице Клименко в Волгограде, подали в суд на управкомпанию.

По данным ИА «СоцИнформБюро», долгое время в результате дождей квартиры собственников затапливает вода, поскольку кровля дома протекает. Жильцы неоднократно обращались и в управляющую компанию и в надзорные органы. Жилищная инспекция Волгограда даже установила со стороны управляющей компании нарушения и выдала соответствующие предписания, которые до настоящего времени ответчиком не исполнены.

Тогда жильцы обратились в суд. Одна их истцов заявила, что вынуждена была снять люстру, чтобы самостоятельно сливать воду из натяжного потолка. Проживание в квартире стало небезопасным, поскольку велика вероятность замыкания электроприборов.

76-летняя соседка женщины рассказала, что живет в однокомнатной квартире и кровля протекает как раз над ее кроватью. Из-за этого пенсионерка спит на кухне, опасаясь обрушения деревянных перекрытий.

Представитель ответчика против заявленных требований возражала, при этом поясняла, что кровля в указанном многоквартирном доме действительно протекает, но в результате текущего ремонта протекание устранить невозможно.

— Для устранения течи необходимо проведение капитального ремонта, который управляющая компания «Волга-КомСервис» не обязана проводить, — пояснил защитник организации.

Тракторозаводский районный суд пришел к выводу, что управдом обязан привести кровельное покрытие многоквартирного дома №5 по улице Клименко в порядок за месяц.

Решение сторонами не обжаловались и вступило в законную силу.

Напомним, волгоградцы давно устали от УК «Волга-КомСервис». Длительное время компания не исполняет обязанности по управлению многоквартирными домами по улице Жолудева и по улице Дегтярёва.

Неоднократные жалобы на ухудшение жилищных условий  не помогают. Компания уже не раз фигурировала в региональных новостях в негативном ключе.

Так, в октябре 2017 года волгоградцу удалось взыскать с «Волга-КомСервис» 60 тысяч рублей в качестве компенсации за сломанную руку. Мужчина получил серьезную травму, поскользнувшись во дворе.

В декабре 2017 года компания привлекла к себе внимание после обрушения стены в доме №18 по улице Жолудева. К счастью, во время происшествия никто не пострадал.

Известно, что в отношении УК уже не раз проводились проверки. Им предписывали проводить ремонтно-восстановительные работы, выписывали штрафы, но безрезультатно.

В результате ситуация дошла до уполномоченного по правам человека.

Валерий Ростовщиков вступился за горожан и направил обращение руководителю Госжилнадзора Волгоградской области с предложением лишить лицензии ООО УК «Волга-КомСервис».