Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде допросили охрану Сергея Брудного

В Волгограде допросили охрану Сергея Брудного

В Волгограде допросили охрану Сергея Брудного
Фото:
СУ СКР по региону

25 октября в Областном суде состоялось очередное заседание по делу подозреваемого в организации убийства бизнесмена Сергея Брудного.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в зал заседаний явились лишь двое из трех телохранителей убитого бизнесмена. Дело в том, что один из охранников уже несколько лет не проживает по указанному в документах адресу.

Мужчины рассказали, что их наняли, чтобы обеспечивать сохранность имущества Брудного. Однако, примерно за два месяца до убийства бизнесмен заявил, что опасается Алиетдина Махмудова, а затем попросил подчиненных активизироваться.

По словам телохранителей, когда Брудного ранили, один из охранников снял майку и пытался остановить кровь, другие бросились в погоню, пишет ИА «Волга-Каспий«.

Известно, что в деле было два подстрекателя, и три исполнителя.

21 мая 2014 года в Сергея Брудного выстрелили. Пуля попала бизнесмену между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова, который стоял рядом с ним. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова удалось спасти.

Еще в 2015 году троих фигурантов убийства Брудного осудили. В их числе один из заказчиков убийства Алиетдин Махмудов (17 лет в колонии строгого режима), исполнитель преступления Хасу Баталов (17 лет в колонии строгого режима), посредник, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханов (16 лет в колонии строгого режима).

Теперь на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт. Ранее он был объявлен в международный розыск. Найти его правоохранителям удалось в венгерском городе Кишкунхалаш. На стадии расследования он свою вину отрицал.

Еще по теме: В Волгограде арестовали машины Александра Геберта,  Защита Геберта просит исключить из дела показания ключевого свидетеля.