Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор» одержал скромную победу в Сибири и не проигрывает уже 10 матчей

«Ротор» одержал скромную победу в Сибири и не проигрывает уже 10 матчей

«Ротор» одержал скромную победу в Сибири и не проигрывает уже 10 матчей
Фото:
группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Волгоградская команда на выезде обыграла «Тюмень» с минимальным счётом.

По данным ИА «СоцИнформБюро», матч в Тюмени начался с методичной осады волгоградцами обороны соперника. Так продолжалось первые 20 минут. Тем не менее, спустя несколько минут «Тюмень» провела ряд острых выпадов, и игра понемногу выровнялась. На 27-й минуте атакующая линия «Ротора» откровенно простила сибиряков: игрок волгоградцев с линии вратарской не попал в ворота после прострела. На 34-й минуте после ошибки обороны «Тюмени» Муллин отдал пас на Лобкарёва, а тот был точен.

Второй тайм остался за хозяевами, что подтверждает статистика: 62% владения мячом, 8 ударов, из них 2 в створ. Для сравнения: у «Ротора» эти показатели составляют 38%, два удара и ни одного в створ. Тем не менее, хозяевам не удалось отыграться. «Ротор» одержал очередную победу с минимальным счётом. Это 10-й матч подряд без поражений. По итогам 18 тура команда поднялась на 11 место с 24 очками, оторвавшись от зоны вылета на 6 очков. При этом на 18 сыгранных матчей приходится 16 забитых мячей и 17 пропущенных.

Главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов признал, что команда сыграла два контрастных тайма, но причин этого пока не знает:

– Мы провели два разных тайма. Если в первом тайме контролировали ход игры, хорошо оборонялись, хорошо прессинговали, хорошие были контратаки,… Плюс когда переходили в позиционную атаку, очень правильно играли, создавали моменты… На мой взгляд, там ещё пенальти был на 33-й минуте. Но во втором тайме встали. С чем это связано? Я у ребят поспрашиваю, может быть, холодная погода. Мы так думаем, потому что в такую погоду ещё не играли и не тренировались. Может быть с этим связано. Может быть с тем, что «Тюмень» стала сильнее играть. Но во втором тайме в основном только отбивались, было очень тяжело, и очень рады, что отбились и заработали три очка. Дополнительных нет эмоций, просто сюда приятно приезжать. Потому что, во-первых, здесь больше положительных результатов, чем отрицательных. А, во-вторых, с нашим стадионом конечно не сравнить, но у вас очень приятный, уютный, хороший стадион, хорошее поле, также приятно здесь поиграть. Единственное, конечно, погода очень тяжёлая, очень морозная для нас. А так в целом «Тюмени» желаю удачи.

Следующую игру «Ротор» проведёт дома в воскресенье, 28 октября, с лидером ФНЛ «Тамбовом». Начало матча в 15:00 по московскому времени. В предыдущем туре волгоградцы дома сыграли вничью с «Мордовией» — 1:1, а главный тренер посетовал на стандарты.