Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские ветераны во главе с Олегом Савченко победили на гандбольном турнире «EHF Masters»

Волгоградские ветераны во главе с Олегом Савченко победили на гандбольном турнире «EHF Masters»

Волгоградские ветераны во главе с Олегом Савченко победили на гандбольном турнире «EHF Masters»
Фото:

 Сборная России по гандболу, сформированная из ветеранов от 35-и лет и старше стала победителем международного турнира «EHF Masters».

В финальном поединке россияне переиграли коллектив из Словении «Velika Nedelja Old Bulls» – 18:10. Всего по ходу турнира наша команда приняла участие в семи матчах, в которых одержали семь побед. Отметим, что на турнире город-герой Волгоград представляли шесть гандболистов, включая покинувшего недавно партию «Единая Россия» депутата Госдумы Олега Савченко.

– Во-первых, хочу поблагодарить президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева за помощь в организации поездки – если бы не его участие, мы бы не смогли представить страну на этом турнире. Также благодарим депутата Государственной Думы Олега Савченко, который помог с организацией поездки и сам принял участие в соревнованиях. В целом наша команда показала неплохой уровень игры: в этой возрастной категории – «35 плюс» – было немало тех, кто совсем недавно закончил карьеру. Команда отличная: думаю, можно было бы заявиться на Суперлигу – в число шести сильнейших попали бы точно. Шансов у соперников практически не было: у нас была длинная скамейка, экономили больше сил, благодаря чему наше преимущество в «физике» чувствовалось, особенно ближе к решающим матчам. В символическую сборную турнира попали разыгрывающий Виталий Иванов и вратарь Игорь Левшин, но я считаю, что, во-первых, многие из команды также претендовали на включение, во-вторых, мы были единым целым и никто общую картину не испортил. Отдельное спасибо Владимиру Толкачёву, который принимает участие в этом турнире на протяжении уже семи лет и стал главным идеологом этой поездки. Я лично здесь оказался впервые, но от турнира остался в полном восторге, – рассказал пресс-службе Федерации гандбола России в прошлом игрок «Чеховских медведей» и национальной сборной, а ныне генеральный директор подмосковного клуба Александр Сафонов.

В составе российской команды выступали: Владимир Толкачев, Дмитрий Бородачев, Дмитрий Бочарников, Юрий Бухарев, Игорь Левшин, Олег Савченко (все – Волгоград), Дмитрий Пресняков (Ростов-на-Дону), Вячеслав Нелюбин (Санкт-Петербург), Олег Рыжов (Снежинск), Евгений Лушников, Виктор Гилев (все – Москва), Дмитрий Слащев, Георгий Заикин (оба – Астрахань), Алексей Доронкин (Воронеж), Виталий Иванов, Александр Сафонов, Александр Чернявский (все – Чехов).

Фото – официальный сайт ФГР