Коронавирус в Волгоградской области:
Юниорки проведут сбор в Анталье

Юниорки проведут сбор в Анталье

Юниорки проведут сбор в Анталье
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу готовится к Элитному раунду Чемпионата Европы — 2018 U-17.

С 8-го по 14-е марта женская сборная России U-17 примет участие в Элитном раунде отбора на ЕВРО – 2018. Мини-турнир пройдет в Израиле, где помимо хозяек поля конкуренцию сборной России за выход в финальную часть Чемпионата Европы – 2018 составят команды Дании и Испании.

В рамках подготовки к Элитному раунду наша команда с 28-го февраля по 4-е марта проведет учебно-тренировочный сбор в Анталье, на которой тренерский штаб вызвал 20 футболисток.

— Для участия в предстоящих сборе и Элитном раунде Чемпионата Европы мы вызвали максимально оптимальный состав, если не считать существенную потерю в лице Марии Козик, которая получила серьезную травму в 1-м отборочном раунде в Швеции. Также мы пригласили в команду новых футболисток, которые проявили себя на недавнем Турнире развития УЕФА среди сборных возрастной категории U-16, проходившем в Греции. Мы рассчитываем на каждого игрока, место в стартовом составе пока никому не гарантировано. Посмотрим на девочек в тренировочном процессе на сборе в Турции, на который мы отправимся 28 февраля. В Элитном раунде нам будут противостоять очень сильные соперники. Впрочем, других команд на этой стадии и нет. Такие сборные, как Дания и Испания, показывают на поле то, к чему нужно стремиться. Но мы едем в Израиль бороться со всеми на равных. Будем готовиться, разбирать соперников. Тренерский штаб видел матчи с их участием, имеет представление о том, как они играют. Надеемся оправдать надежды, возложенные на нашу команду. Будем цепляться за каждое очко! – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России Валентин Гавва.

Состав сборной России:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Елена Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Камилла Абашилова, Алсу Абдуллина, Татьяна Воронко, Елизавета Еремина, Анастасия Кулакова (все – «Чертаново» Москва), Виктория Клочко («Кубаночка» Краснодар), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники: Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Светлана Елисеева, Кристина Комиссарова, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина (все – «Чертаново» Москва), Анастасия Воронина («Кузбасс» Кемерово), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва).

Нападающие: Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ» Рязань), Варвара Рубцова, Анастасия Шалимова (обе – «Чертаново» Москва).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов