Коронавирус в Волгоградской области:
Что принимают городские депутаты?

Что принимают городские депутаты?

Что принимают городские депутаты?
Фото:
Городская Дума, Волгоград

Удивительные особенности бюджета Волгограда-2021

Тихо, хотя и растянуто на два дня, прошло первое в новом году заседание Волгоградской городской думы. «Удаленка» очень удобна, в том числе, когда среди рассматриваемых вопросов есть потенциально скандальные. Вроде предложения заключить соглашения на пилотный проект по передаче частнику пищеблоков наиболее крупных городских школ. Сегодня депутаты согласились с идеей, что это предложение администрации стоит проработать, так что последствия для города будут долгосрочные и повод вспомнить об этом решении еще будет.

Но и среди ранее утвержденных народными избранниками документах тоже есть, скажем мягко, странности.

Вчитались в городской бюджет, очень тихо утвержденный Думой в декабре. Любовь к концессиям, какую «комфортную среду» готовят волгоградцам, а также, 100 тысяч не деньги – самое любопытное, что стоит знать о состоянии городской казны – в материале «СоцИнформБюро».

 

Хорошего вам настроения

Вообще бюджет Волгограда можно было бы охарактеризовать одной единственной знаменитой фразой Дмитрия Медведева. Полноценной наполняемость расходных статей признать, конечно, нельзя. Что подтверждают и данные городской контрольно-счетной палаты (КСП).

Но и от такого упрощения мы решили отказаться.

После углубления в главный финдокумент города, стали понятны принципы, которые, похоже, стали типовой моделью планирования по-волгоградски.

Формально, разумеется, бюджет «социальный» – т.е. с преобладанием расходов на здравоохранение, соцпомощь и образование. Тут нет ничего удивительного – ни у одного крупного муниципалитета в нашей стране нет достаточных финансов, чтобы всерьез заниматься развитием, поэтому «социальный характер» неизбежен. Оптимизировать все поликлиники невозможно, а дети вообще новый приоритет федеральных властей, так что эти учреждения надо хоть как-то содержать, а работникам платить зарплаты. И все-таки о принципах бюджетного: традиционалисты свели бы их к «авось» и «небось» из нашего неизбывного культурного кода.  В действительности основные ориентиры бюджета Волгограда, пожалуй, чуть прозаичнее: в балансе интересов между «чтобы никого (ну почти) не обидеть» и «чтобы за это еще и ничего не было».

По главным параметрам бюджет не так плох – доходы вырастут на 4,1% и составят 23,783 млрд. Но бурно радоваться не спешим. 4,1% это едва ли размер инфляции. А еще из городов-миллионников беднее только Омск, где планируемый размер казны не дотягивает и до 20 млрд (19,8 доходы). В других городах, сопоставимых по населению, бюджетный пирог ощутимо толще. В Краснодаре доходы составят 33,8 млрд (расходы 33,6), в Ростове-на-Дону – 38 млрд (расходы 41), а в Перми – 44 млрд (46). Превосходство Ростова над столицей Кубани не должно удивлять – Краснодар, где основу экономики составляют услуги, оказался одним из самых пострадавших от коронавирусных ограничений городов в стране.

А вот Волгоградская область, напротив, вошла в число 20 наименее пострадавших в макроэкономическом плане – за счет того, что промышленность, что остается базой регионального продукта, в Волгограде не останавливали вообще. Только на доходах городского бюджета эта стабильность не особо сказывается. Жители и вовсе, что откровенно признается в пояснительных материалах к бюджету, продолжают беднеть. Точнее так было до вчерашнего дня, но вот в следующем году будет исправлено. Потому что обещан рост НДФЛ – на 5,3%. Впрочем, это единственный заметный налог, который должен прибавить.

В целом собственные доходы волгоградского бюджета не только упали в 2020-м, но и будут падать в дальнейшем. В 2021-м запланировано всего 7,41 млрд своих поступлений, что на 669 (8,3%) млн меньше прошлого года. Налоговые доходы и планово рухнут еще на 9,9%.

Единый налог на вмененный доход в Волгограде просядет на 76,9%, а налог на совокупный доход на 22,8%.

К слову, 7,4 млрд собственных доходов – это минимум вдвое меньше, чем у всех городов, сходных с Волгоградом по размеру. За исключением упомянутого Омска. Но даже там это 8,4 млрд.

Итак: Волгоград самый мало зарабатывающий крупный город в России.

 

Просто мечты

Но даже такой бюджет оптимистичен. И если он будет исполнен в прописанных параметрах, то городские власти, пожалуй, стоит наградить.

Бюджет основан, как и положено, на социально-экономическом прогнозе. Прочтение этого документа, мягко выражаясь, оставляет в легком недоумении. Похоже, что при его подготовке, как, впрочем, и во всем остальном, городские чиновники и депутаты, откровенно сплагиатили старших коллег из областных структур. «СоцИнформБюро» ранее писало из каких ожиданий сверстан региональный  бюджет 2021 и планового периода 2022-23 годов.

Подход тот же – пиши получше, а потом вырулим (возьмем кредит, попросим увеличения субсидий у вышестоящего бюджета) – и в новом городском бюджете тверд.

Какое уж тут лучше, удивится читатель, если почти все налоги падают?

В упомянутом прогнозе, запланирован, например, рост индекса физического объема инвестиций в основной капитал на 3,9% в 2021-м и еще быстрее в последующие годы. Однако, все последние годы этот показатель только снижается. В 2019-м он составил 98,1%, а в коронавирусном, по предварительной оценке, около 75%. Роста бюджетных инвестиций в самом проекте нет, о чем мы еще вспомним.

А частникам вкладывать просто нечего. По данным на сентябрь прошлого года, прибыль организаций в городе упала в 1,6 раза к аналогичному периоду 2019-го. Тоже, кстати, не блестящего.

В прогнозе, на котором вроде бы основан бюджет, прописано ежегодное увеличение занятости в малом предпринимательстве примерно на 8 тыс. человек. Такой оптимизм, похоже, вызван только стоической верой – раз хуже уже некуда, то вот-вот улучшения наступят.

Приоритеты

Что же мэрия и, к слову, депутаты, согласившиеся с городскими финансистами, посчитала делами важными, а что на что денег нашли недостаточно? «Общегосударственные вопросы», то есть собственно работа чиновничьих структур, потребует 2 млрд 67,6 млн рублей.  Это на 44,8% больше, чем в прошлом году.

Но вот на главу Волгограда уйдет 2 млн 359 тыс. рублей. Вроде не так уж много и  столько же, что и годом ранее. Но все познается в сравнении. Например, на всю организацию деятельности народных дружин в городе уйдет сумма сопоставимая – 2,513 млн рублей.  Чуть больше 2 млн заложено на «дополнительное ежемесячное денежное содержание спортсменам-инвалидам». Примерно столько же, как и на главу города, потратят на международную деятельность горвласти – 2,52 млн. Тут авторов бюджета, пожалуй,  стоит похвалить. Еще недавно расходы на интернациональные контакты были в несколько раз больше, а вот их эффективность так и осталась загадкой.

На «непрограммные направления деятельности» администрации Волгограда направлено 39,91 млн. Из них, например, на составление и изменение списков кандидатов в присяжные заседатели будет потрачено 357,8 тыс. Возможно, списков этих много и работа кропотливая, стало быть, расходы оправданы. Но при сравнении с другими затратами опять возникает неловкость. Действует в городе муниципальная программа «развития инвестиционной и предпринимательской деятельности в Волгограде». Звучит недурно! Направляют на нее в этом году … 100 тысяч рублей. Нет, не миллионов. Мы несколько раз перепроверили.

Сумму 100 тысяч стоит запомнить, кстати. Похоже, она в системе горвласти знаковая.

Какой может быть толк? Ну, разве что после удастся «красиво» отчитаться. Мол, у нас даже программа спецом есть и выполнена она на 100%(да хоть 200%, не важно), почему деятельность та не развивается, никак не поймем.

Кстати, раз уж опять про инвестиции. Все бюджетные капвложения в Волгограде в 2021-м составят 3,5 млрд рублей. Из них собственных средств муниципалитета это всего 54,4 млн, остальное дает область. Там, конечно, важные дела: дороги, строительство школ. Но не только. На школы выделено 673,5 млн.  Их будут возводить две – в Красноармейском и в Кировском районах.

Но еще 210 млн записано на «бюджетные инвестиции на предоставление капитального гранта в рамках концессионных соглашений в отношении объектов наружного освещения находящихся в муниципальной собственности». Как раз недавно ООО «Светосервис Волгоград» отчиталось о том, что они уже почти (на 95%) выполнили обещанную программу модернизации городского освещения, потратив 435 млн рублей. Компания принадлежит МСК «БЛ Групп», где исполнительным директором работает бывший гендиректор не чужого волгоградцам АО «Управление отходами» Павел Бесшапов. Сам «Светосервис-Волгоград» возглавляет руководитель принадлежащей администрации Волгоградской области компании «Волгоградоблэлектро» Александр Воцко. Ныне он сопредседатель реготделения ОНФ, а в прошлом однокурсник губернатора Андрея Бочарова по Рязанскому десантному училищу.

Ну что такое 210 млн от 23 млрд, верно? Копейки. И еще 500 млн – правда, в виде областной субсидии – пойдут на некие обязательства по еще не существующему концессионному соглашению по городскому транспорту Волгограда.

Фиксируем: на помощь концессиям денег нашлось больше, чем на строительство школ.

Впрочем, чему удивляться? Опять все как у старших товарищей. Кто получает льготы и режим благоприятствования областного уровня? Гигантские компании, причем, все они работали бы в регионе (по географическим причинам) и безо всяких льгот. От «Еврохима» и «Лукойла» до РЖД и  «Газпрома». В конце прошлого года областная администрация выдала очевидно неэффективному «Управлению отходами» субсидию в 173,85 млн рублей.

В целом на «национальную экономику» Волгограда, т.е. на развитие, расходы при этом сокращены на 12% (на 569,6 млн). А финансирование мероприятий по «охране окружающей среды» чиновники решили урезать на 20,9%.

А вообще  вырастет что-то, кроме «общегосударственных»?

Вот на ЖКХ – сразу на 65% (1,65 млрд рублей). На содержание самого департамента ЖКХ уйдет 35,77 млн, еще  на 47,13 на казенные учреждения.

Основная прибавка – больше, чем 700 млн рублей – это увеличение трат на «муниципальную программу «жилище». В первую очередь, это деньги на переселение их ветхого и аварийного жилья. Тут все понятно.

На 8,1% вырастут затраты на благоустройство. При этом из 54,67 млн рублей всего 363 тысячи (!) пойдут на озеленение. Сокращение на 10,2%, впрочем, тут и рост в 10 раз едва ли помог бы исправить ситуацию, к слову, как раз почти в 10 раз больше мэрия хочет потратить на содержание мест захоронения – 3,23 млн рублей. Приоритеты, что называется, налицо. По этому направлению рост на 14,5%. Учитывая тесную дружбу чиновников с похоронным монополистом фирмы «Память», удивляться нечему.

Угадайте, по какой программе проходят кладбищенские расходы? В рамках федерального проекта «формирование комфортной городской среды».

Расчетная потребность департамента городского хозяйства, согласно заключению КСП,  в средствах на «регулирование численности отлова содержания» бездомных животных это 24,2 млн рублей, а заложено только 17,5 млн. На текущее содержание сетей, разработку декларации безопасности и проведение ремонтно-восстановительных работ на гидротехнических сооружениях нужно 32,97 млн, а утверждены ассигнования вдесятеро меньше – нехватка 28,91 млн.

От малопонятного – к необъяснимому

В бюджете Волгограда по программе «Молодой семье доступное жилье» заложено 3 млн 777 тыс. рублей. Надо полагать, речь про одну-единственную семью.

На ремонт муниципальных жилых помещений направят чуть больше 1,2 млн рублей. Сумма, конечно, тоже внушительная, если не знать, что помещений-то еще очень много. Кстати, их пытаются продавать. От продажи квартир в 2021-м мэрия хочет получить 2 миллиона и 7 тыс. рублей, из чего ясно, что квартира одна, максимум две. А вот нежилых помещений рассчитывают несколько тысяч метров. Средняя цена – 6,92 тыс. рублей за «квадрат». Сами судите, много это или мало.

КСП считает, что минимальная потребность на ремонт муниципального жилья – это 21,7 млн. Но власти решили пока оставить в 20 раз меньше. Может, затем внесут поправки, а   в крайнем случае просто проведут работы … бесплатно. Точнее с сильно отстроченным платежом. А почему нет? Общая кредиторская задолженности по уже исполненным перед городскими структурами обязательствам больше 853 (!) млн рублей. Планирует ли город эти долги гасить? Утверждать не можем, просто приводим  имеющиеся данные. В бюджете заложено 63,2 млн на погашение судебных актов. При этом, по данным ГРБС (главных распорядителей бюджетных средств) на год, чтобы оплатить уже проссуженные долги, нужно минимум втрое больше – 187,21 млн руб. Из них 123,2 млн это судебная задолженность департамента муниципального имущества. Угадайте, какая городская структура запланировала больше всех на свое собственное содержание в этом году? Тот же департамент – ему нужно 88,57 млн. Если вот простой горожанин, имея большие долги, не платит их, но улучшает свои личные условия, какие бы это имело последствия?

Еще о важном и второстепенном. Расчетная потребность средств по предоставление социальной выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья 32,21  млн – нам кажется, что и это маловато, но так посчитал КСП. А в бюджете заложено 0 рублей и столько же копеек.

Зато вот «молодежная политика» просто процветает – 222,41 млн рублей.  Муниципальная программа «развитие молодежной политики» обойдется в 144,5 млн. Туда входят расходы на «обеспечение деятельности муниципальных учреждений, предоставление субсидии бюджетным автономным учреждениям и некоммерческим организациям». Есть и две программы стипендий города (на 360 тыс. и 1,656 млн рублей) одаренным студентам, например. Проведение независимой оценки «качества условий оказания услуг муниципальными организациями» потребует 275 тысяч рублей. Что ж, возможно, это очень нужное направление. А вот муниципальная программа (МП) «Создание условий для развития туризма на территории Волгограда» тоже нужное, как кажется. Ее расписали  «молодежной политике». И выделили, как вы уже догадались, 100 тыс. рублей. Похоже, что когда власти не собираются что-то делать в принципе, но строчку такую в бюджете хотят сохранить, как говорится, на всякий случай, то вписывают туда именно 100 тыс. Ровно столько на ту же сумму чиновников регулярно штрафуют за плохие дороги. Они иногда пытаются оспаривать, но сумма та же. Мистика просто.

Среди непрограммных расходов мэрии еще и МП «Профилактика терроризма экстремизма и иных правонарушений на территории Волгограда». На это власти нашли 184 тысячи рублей. Причем, на «основное мероприятие «улучшение деятельности по профилактике и пресечению» названных злодейств пойдет 128 тыс. Ну хоть не 100!

На детей не хватает, еще принтеры не поменяли

Распределение расходов внутри программ вообще штука занятная. Вот при выплатах пособий по опеке и попечительству собственно на выплаты граждан, которые опекой занимаются, пойдет 52,7 млн, а еще 24 млн – на «обеспечение выполнения функций органов местного самоуправления» при этих выплатах.

Пусть мы не понимаем всех тонкостей бюджетирования и осуществления муниципальных полномочий. Но таким вот дилетантским взглядом представляется, что все же источники сокращения расходных статей в бюджете есть.

Смогли же оптимизировать ассигнования по разделу СМИ. На нынешний год заложили 26,192 млн –  минус 24% к прошлому. Правда, еще гордума добавляет на медиа еще 8,2 млн.  Дума же потратит 13,53 млн на помощников депутатов и 3,571 млн рублей на «обеспечение проведения торжественных мероприятий, посвященных памятным и юбилейным датам».

Еще раз: только гордума на праздники потратит в 28 раз больше, чем заложено на профилактику экстремизма. 

В разделе «Связь информатика» рост расходов – до 56,4 млн рублей. 32 млн на «Городской информационный центр». Такой существует и довольно много делает, даже если вы не знали. Остальные средства пойдут на «развитие и обеспечение информационно-коммуникационных технологий органов местного самоуправления». Интересно, будут внедрять какие-то новые системы или просто в офисах у чиновников настолько износились гаджеты и оргтехника?  Как бы то ни было, но на это не пожалели  22,4 млн рублей – рост на 27,9%. Зато вот не хватает 4,5 млн на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках муниципальной программы организация отдыха детей. Еще 5,56 млн не хватает на бесплатное питание школьников, которым оно положено. В обоих последних случаях недостача вызвана недостаточным пока поступлением из областного бюджета. Там, понятно, исправятся. И при первых новых заработках, несправедливость устранят. А заодно заберут себе 475,4 тыс. рублей, которые городские власти, скорее всего, заложили по ошибке на спорт высших достижений. По закону профессиональный спорт не относится к полномочиям местного самоуправления.

Продолжение следует

Наше все, как известно, ветераны. На единовременную денежную выплату ко Дню Победы в Великой Отечественной войне заложили 559,3 тыс. рублей. А вот на пенсию муниципальных служащих – в 430 раз больше. Целых 143,8 млн рублей. Нет, пенсию экс-чиновникам платить нужно, они уходили на определенных условиях. Не отбирать же. Только есть еще и строчка «вознаграждение отдельным гражданам» на 777,5 тыс. рублей. Граждане, наверняка, достойные. На таком фоне благодарность ветеранам выглядит очень уж скромно.

Редакция надеется, что в течение года городские власти смогут найти дополнительные доходы для городского бюджета, а также распределить расходы так, чтобы вызывать меньше непонимания.

 

Читать volgasib.ru в