Коронавирус в Волгоградской области:
Партнер Андрея Бочарова стал президентом в Швейцарии

Партнер Андрея Бочарова стал президентом в Швейцарии

Партнер Андрея Бочарова стал президентом в Швейцарии
Фото:
Андрей Бочаров и министр промышленности Денис Мантуров. завод Красный Октябрь

Друг и бизнес-партнер губернатора Волгоградской области Владимир Юханов назначен президентом компании «RO Steel SA», зарегистрированной в офшорной зоне Швейцарии – городе Лугано. Запись об этом появилась в коммерческом реестре кантона Тычино 28 октября 2021 года.

RO Steel – расшифровывается как Сталь Красного Октября. Данная фирма регистрировалась в 2020 году бизнес-окружением Андрея Бочарова, куда входит коммерсант из Клинцов Александр Сиваков и московский адвокат Владимир Юханов.  Оффшорная фирма необходима была бизнесменам для реализации волгоградского металла за рубежом, по крайней мере информация об этом была опубликована на официальном сайте металлургического комбината. Чем на самом деле занималось юрлицо и какие бюджеты аккумулировались на счетах оффшорной фирмы «СоцИнформБюро» в настоящий момент выяснить не удалось.

Назначение Владимира Юханова на должность президента компании произошло после сделки по продаже «Корпорации Красный Октябрь» структурам миллиардера Дмитрия Пумпянского. Все остальные юридические лица, среди которых, например, ООО «Копровый» – юрлицо, через которое шла приёмка чёрного лома на завод «Красный Октябрь», после сделки сменило адрес регистрации и теперь оформлено по адресу «Волгоградского завода Буровой техники».

Владимир Юханов и Александр Сиваков вместе с женами вхожи в близкий круг губернатора Бочарова. Обо всех пересечениях юридических и физических лиц «СоцИнформБюро» подробно рассказывало в расследовании «Воронок для губернатора. Подлинная история 7-летия у власти Андрея Бочарова».

По всей видимости, после подробного рассказа о схемах и инвестициях, которые кочуют по конкретным людям, бизнесмены решили ликвидировать проблемные места и сбросить активы, которые в будущем сулят серьезные проблемы. Несмотря на то что сумма сделки по продаже своего рода управляющей компании, находящейся в аресте завода «Красный Октябрь», не разглашается, речь, по словам экспертов, может идти о нескольких миллиардах рублей. Таким образом, можно предположить, что теперь волгоградские бюджеты стремительно утекают из Волгоградской области и гораздо дальше Смоленской площади в Москве.

 

 

Читать volgasib.ru в