Коронавирус в Волгоградской области:
Многоквартирный самострой на Рахинской,77 удалось узаконить

Многоквартирный самострой на Рахинской,77 удалось узаконить

Многоквартирный самострой на Рахинской,77 удалось узаконить
Фото:
СоцИнформБюро

Жители многоквартирного дома в частном секторе на Рахинской,77 отстояли своё жильё и наконец-то получили прописку.

Полтора года понадобилось жильцам дома на Рахинской,77, чтобы отстоять свое единственное жилье, которое администрация Дзержинского района хотела пустить под снос. Построенный в 1993 году дом в 2017-м году признали самостроем и приказали снести за счет жильцов, выставив им счет в 5 миллионов рублей.

9 квартир, в которых проживают ветеран труда – Волгоградской области и Федерального значения и её супруг – «Дитя Сталинграда», участник боевых действий 1995-1996 годов, пенсионер–инвалид 3 группы, а также маленькая девочка 2016 года рождения с мамой, которая недавно родила ей сестренку. Все эти люди должны были остаться на улице после того, как их дом был признан самостроем из-за нарушений при строительстве.

Не желая оставаться на улице, жильцы дома вложили 400 тысяч рублей и ликвидировали нарушения, которые были перечислены в постановлении — противопожарные и часть санитарных нарушений. Осталось только перенести несколько туалетов и поменять в них двери, чтобы они открывались в нужную сторону.

Но тут в дело вступили судебные приставы, и жильцы оказались под угрозой принудительного выселения при поддержке вооруженной опергруппы. Только после того, как лично глава Волгограда обратился к приставам с просьбой приостановить выселение, жильцы получили шанс и время на окончательное устранение нарушений.

В общем жителям Рахинской,77 пришлось потратить 600 тысяч рублей, полтора года и кучу нервов, чтобы отстоять свое жилье. Зато теперь они являются полноправными владельцами узаконенного жилья в Дзержинском районе Волгограда.