Коронавирус в Волгоградской области:
Не боятся ни УФАС, ни прокуратуры: депутаты вновь “прикрывают” похоронщиков-монополистов фирмы “Память”

Не боятся ни УФАС, ни прокуратуры: депутаты вновь “прикрывают” похоронщиков-монополистов фирмы “Память”

Не боятся ни УФАС, ни прокуратуры: депутаты вновь “прикрывают” похоронщиков-монополистов фирмы “Память”
Фото:
СоцИнформБюро

Вместо того, чтобы изменить правовой акт, нарушающий закон, волгоградские народные избранники дополнили проект документа коррупциогенными факторами. Тем самым депутаты вновь позволили скандальной похоронной компании устранять конкурентов и завышать стоимость похорон в Волгограде.

Сегодня стало известно, что депутаты Волгоградской городской Думы еще пуще прежнего продолжают “прикрывать” «РП «Память», которая выдавливает с рынка конкурентов и устанавливает «космические» цены на похороны. Ранее в дело вмешались антимонопольщики и прокуратура. Однако на сегодня ситуация не меняется.

Так, в региональной прокуратуры сообщили, что на заседании думского комитета по экологии и благоустройству был рассмотрен проект решения о внесении изменений в муниципальный правовой акт, регламентирующий организацию похорон и содержание муниципальных кладбищ. Данный акт ранее “забраковали” надзорные органы, заявив, что он содержит признаки нарушения закона “О защите конкуренции”. У народных избранников потребовали исключить из функций компании, занимающейся содержанием муниципальных кладбищ (на сегодня это всем известное ЗАО “РП Память”), полномочия формировать, вести архив и делопроизводства по регистрации захоронений. Данное правило утверждено именно гордумой.

– Членами комитета представительного органа местного самоуправления рассматриваемый проект отклонен. При этом данный проект решения городской Думы разработан администрацией города при непосредственном участии прокуратуры г. Волгограда в целях исключения положений, противоречащих законодательству о защите конкуренции, – сообщили “СоцИнфорБюро” в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Более того, известно, что вместо отклоненного проекта дума города разработала другой документ (его рассмотрят на ближайшем заседании). При этом надзорные органы уже установили – новый проект не направлен на приведение в соответствии нарушающего Закон о конкуренции акта, а наоборот, содержит дополнительные коррупциогенные факторы. Прокуратура уже подготовила отрицательное заключение.

Напомним, в Волгоградской области на долгие годы затянулся похоронный скандал. Фирма «РП «Память» продолжает выдавливать с рынка конкурентов и устанавливать «космические» цены на похороны. Похоронщики устраивают скандалы прямо на кладбищах на похоронах — на глазах родственников усопших воюют с конкурентами, в буквальном смысле отбирая у них лопаты. Бенефициарами «Памяти» выступают никак не комментирующая ситуацию депутат Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева и ее сын – Иосиф Ефремов (завидный холостяк и самый богатый из всех депутатов городской Думы). С недавних пор интересы семьи Соловьевых-Ефремовых представлены не только в Волгограде, но и в Волжском. К слову, Иосиф Ефремов в кризисный 2020 год заработал в 3 раза больше, чем годом ранее – 114 млн рублей.

Читать volgasib.ru в