В музее «Россия. Моя история» начали установку интерактивных экранов

В музее «Россия. Моя история» начали установку интерактивных экранов

В музее «Россия. Моя история» начали установку интерактивных экранов
Фото:

Губернатор проинспектировал ход строительства нового музея в пойме реки Царица.

Глава региона провел выездное совещание по поводу заключительного этапа строительства «Россия. Моя история», который завершится 1 октября 2017 года.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе администрации области, с 1 сентября в музее начинается монтаж больше 300 видеопроекторов, а также интерактивных столов и панелей.

На данный момент возведение здания полностью завершилось, выполнена внешняя отделка. Ведутся работы по присоединению музея к различным сетям.

В музее «Россия. Моя история» начали установку интерактивных экранов

Напомним, что присоединение интерактивного музея к теплоснабжению обошлось региональной казне в 6,9 миллионов рублей. Еще за 4,5 миллиона компания «Концессии водоснабжения» выполняет подключение культурного объекта в системе водоснабжения и водоотведения.

Также 7 миллионов рублей из областного бюджета было потрачено на присоединение здания к электрическим сетям. Еще 115 миллионов власти отдали на благоустройство. Изначально полная стоимость нового интерактивного музея оценивалась в 470 миллионов рублей.

Известно, что в интерактивном музее волгоградцы смогут узнать об истории России от «Рюриковичей» до наших дней. Часть экспозиции будет отведена для истории региона.

На выездном совещании губернатор вновь уделил особое внимание на состояние прилегающей к музею территории.

В свой прошлый визит Андрей Бочаров объявил о том, что строительство нового музея – это только первый этап освоения всей царицынской поймы. Сначала губернатор планирует застроить часть до Астраханского моста, а после продвинуться за него.

Позже по вопросу дальнейшей судьбы поймы даже были проведены общественные слушания.

В музее «Россия. Моя история» начали установку интерактивных экрановВ 35-градусную жару горожан пригласили в зал «Детско-юношеского центра Волгограда», который напоминал разогретую духовку.

Там безымянный инвестор предложил построить на месте реки несколько гостиниц, жилых домов, а также аквапарк и дельфинарий. Однако такую идею большинство собравшихся не поддержали.

Несмотря на это, губернатор сегодня заявил, что пойму все же будут развивать.

Мы комплексно подошли к решению этой задачи, чтобы заложить основу на десятки лет вперед и дальше развивать эту территорию, – заявил Андрей Иванович.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.