Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области прошли выборы депутатов сельского поселения

В Волгоградской области прошли выборы депутатов сельского поселения

В Волгоградской области прошли выборы депутатов сельского поселения
Фото:
Global look press

В Успенском сельском поселении Нехаевского района 17 марта прошли досрочные выборы в Совет депутатов. Из 7 мандатов шесть получила «Единая Россия», один — ЛДПР.

На выборах были представители четырёх партий: помимо двух названных выше, это КПРФ и «Справедливая Россия». Стоит сказать, что среди представителей либерально-демократической партии одного кандидата всё же убрали после регистрации: у Сергея Коровина, безработного на момент подачи документов, было 5 судимостей, однако все погашены. Помимо него, в списке от ЛДПР было трое безработных. Один из них, Валерий Агеев, и был избран от партии.

От «Единой России» депутатами избрались два учителя МКОУ «Успенская СОШ», её директор, электромеханик Филиала ФГУП (РТРС), директор местного центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания, а также управляющий участком в ООО «Михайловское». Ещё одним зарегистрированным кандидатом стал Николай Шпилевой, не имеющий профессионального образования и места работы.

Коммунисты выдвинули трёх кандидатов: пенсионерку, сторожа в ООО «Михайловское» и буфетчицу упомянутой школы. От справороссов пошли только безработные.

Согласно данным с системы ГАС «Выборы», из 300 избирателей проголосовали 195. 61 голос за Валерия Агеева стали неким «порогом» на данных выборах. За остальных отдали от 74 до 150 голосов. Больше всего получили Юрий Кодинцев (электромеханик), Сергей Салимов (управляющий участком) и Анна Контарева (директор школы).

Напомним, что ранее выборы на муниципальных уровнях проходили 3 марта и 10 февраля.