Время долгов: мэрия Волгограда берёт три кредита на 700 млн рублей

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

На сайте госзакупок появились три лота на кредиты общей стоимостью почти 700 миллионов рублей плюс проценты.

По данным ИА «СоцИнформБюро», администрация Волгограда решила взять три кредита. Два из них на 200 млн рублей, ещё один – на 300 млн рублей. Кредиты берутся с погашением в течение трёх лет. Проценты по кредитам составят 52,8 млн рублей (на каждый кредит по 200 млн рублей) и 79,2 млн рублей.

скриншот с госзакупок

Согласно техническим требованиям, должна иметься возможность досрочного расторжения, отсутствовать какие-либо «комиссии, сборы и иные платежи, кроме процентов по кредиту и штрафных санкций». Кроме того, ставка по кредиту должна быть фиксированной. Также одними из условий являются «отсутствие обязательного графика привлечения и погашения кредитных ресурсов» и «возможность пересмотра цены контракта (процента за пользование кредитной линией) в сторону уменьшения без изменения объема, качества оказываемых услуг и иных условий контракта, в том числе, но не исключительно, при снижении ключевой ставки Банка России, путем заключения дополнительного соглашения к контракту».

Напомним, что 21 декабря в стенах Волгоградской гордумы за 38 секунд без фактического обсуждения приняли ряд вопросов, в числе которых – и т.н. «бездефицитный бюджет». Незадолго до этого стало известно, что бюджетников в Волгоградской области могут перевести в «Промсвязьбанк», а депутатов гордумы, которые отказались решать вопрос с похоронным бюро «Память», начальник Волгоградского УФАС назвал депутатами «с пониженной социальной ответственностью».

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019