Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском посадили еще одного виновника взрыва баржи и гибели рабочих

В Волжском посадили еще одного виновника взрыва баржи и гибели рабочих

В Волжском посадили еще одного виновника взрыва баржи и гибели рабочих
Фото:
ГУ МЧС по Волгоградской области

Оглашен приговор в отношении директора ООО «Бриз». Он получил реальный срок за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ. До этого в колонию отправили еще одного виновника.

Директор ООО «Бриз» Юрий Киселев 2 марта осужден по громкому делу о взрыве газа на барже в речпорту города Волжского Волгоградской области. В результате трагедии погибло три человека.

– Отсутствие должного контроля с его стороны повлекло осуществление работниками ООО «Бриз» ремонта с нарушением Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ, что привело к утечке, – прокомментировала «СоцИнформБюро» руководитель региональной объединенной пресс-службы судов Екатерина Вальковская.

Сообщается, что Киселев до сих пор не признал свою вину. Ему присудили 2 года колонии-поселения, однако данное решение все еще может быть обжаловано.

Добавим, ранее в тюрьму отправили другого фигуранта по данному делу — производителя работ АО «ВССРЗ» Станислава Королёва. Он полностью признал свою вину и получил 2 года колонии-поселения.

2 года колонии за смерть 3 рабочих: приговор по делу о взрыве на барже в Волжском не изменили

Напомним, трагедия случилась 23 июля 2018 года примерно в 8:30 утра. В результате погибли 56-летний Юрий Крутько, 46-летний Владимир Штарин и 22-летний Евгений Зверев. Пострадали четыре человека — 45-летний Виталий Титов, 42-летний Сергей Масленников, 29-летний Иван Лапинский и 71-летний Лев Поповцев. По словам очевидцев, взрыв по силе был настолько мощный, что баржу с воды выбросило на берег. Родственники самого молодого из погибших — Евгения Зверева — сразу заявили, что будут добиваться правды через следственный комитет. Позже громкое ЧП взяли на контроль в Москве.

Читать volgasib.ru в