Коронавирус в Волгоградской области:
8 отмазок Александра Глинянова: внебюджетная поддержка спорта

8 отмазок Александра Глинянова: внебюджетная поддержка спорта

8 отмазок Александра Глинянова: внебюджетная поддержка спорта
Фото:
Александр Глинянов/СоцИнформБюро

Необходимость отвечать на вопросы депутатов побудила главу облспорта вспомнить не только, что такое Конституция РФ, но и перечитать собственную должностную инструкцию. Александр Глянянов в своей «отмазке №4» продолжил перечислять, что он не обязан делать.

В четвертом вопросе, который депутаты областной Думы еще 12 августа задали Александру Глинянову на заседании фракции «Единой России», парламентарии интересовались о взаимодействии главы облспорта со спонсорами и благотворителями. Депутаты спросили, как обстоят дела с поддержкой спорта волгоградским бизнесом. В документе, направленном в адрес облДумы и попавшем в руки журналистов “СоцИнформБюро”, Глинянов предоставил депутатам ответ на поставленный вопрос в духе «не вашего это ума дело…» или «не в моих это обязанностях…». В общем подтвердил всеобщую догадку, что и по этому вопросу делать ничего не собирается.

– Занимается ли Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области поиском внебюджетной поддержки профессиональных спортивных команд? – спросили депутаты облДумы Глинянова.

– В рамках своих полномочий (пункт 2.10 Положения о комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, утвержденного постановлением Губернатора Волгоградской области от 24.11. 2014 №154) Комитетом осуществляется содействие развитию спорта высших достижений путем предоставления государственной поддержки физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта. Поиск внебюджетной поддержки профессиональных спортивных команд не относится к полномочиям комитета, – ответил Глинянов.

Говоря о господдержке, глава облспорта, наверное, имел в виду ту господдержку, из-за которой молодые спортсмены пользуются своим конституционным правом и уезжают из Волгоградской области в другие регионы, чтобы иметь возможность заниматься и ездить на соревнования? Об этом Глинянов рассказывал в отмазке №3. Или ту господдержку, из-за которой спортшколы вынуждены подвергать опасности юных спортсменов, отправляя их на соревнования на ржавых микроавтобусах? Об этом мы вспоминали в отмазке №1.

Счет продолжим завтра. Отмазка №5 будет посвящена открытости комитета физической культуры и спорта для СМИ. До новых встреч на страницах нашего издания.

Отмазка №2

8 отмазок Александра Глинянова: “Ротор” и стратегия клуба

Читать volgasib.ru в