Коронавирус в Волгоградской области:
Под Волгоградом наполовину достроили новые “Лужники” за 440 миллионов

Под Волгоградом наполовину достроили новые “Лужники” за 440 миллионов

Под Волгоградом наполовину достроили новые “Лужники” за 440 миллионов
Фото:
строительство футбольного манежа в Волжском/ администрация Волгоградской области

Готовность крытого футбольного манежа в городе Волжском составляет 55%. Открыть его планируют к августу 2022 года.

Власти отчитались о ходе строительства новых “мини-Лужников” в городе-спутнике Волгограда. Объект возводят по нацпроекту “Демография” с октября 2020 года.

– В настоящее время специалисты подрядной организации завершили устройство фундаментов и металлического каркаса здания, продолжается монтаж стеновых панелей: 2400 кв.м. из 4100 кв.м. уже смонтированы, – рассказали “СоцИнформБюро” в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Новый объект появится на улице Набережной на месте сгоревшего здесь в 2018 году административного здания и спортзала. Напомним, здание на стадионе Логинова в городе-спутнике Волгограда загорелось 8 июля, причиной возгорания стало короткое замыкание. Позже было заявлено о  планах по масштабной реконструкции городского спортивного центра.

Летом прошлого года стало известно, что футбольный манеж в Волжском строит волгоградская компания АО «Приволжтрансстрой» за 443 миллиона 520 тысяч 861 рубль.  Комплекс создают по принципу «Лужников» в Москве.

Добавим, что эта организация уже взялась за несколько крупных проектов в Волгоградской области. В их числе строительство храма Александра Невского, обновление центральной набережной, возведение онкоцентра в Волгограде, инфекционного госпиталя в Волжском. Касательно последнего проекта, кстати, в СМИ уже попадала противоречивая информация: сроки строительства срывались, любопытные факты всплыли и с финансированием объекта.

В будущем рядом с футбольным манежем хотят разместить гостиницы для спортсменов, стационарные и плоскостные сооружения, а также инфраструктуру для отдыха. Концепция будет разработана в течение года, а в целом программа рассчитана на 5 лет.

Читать volgasib.ru в