Коронавирус в Волгоградской области:
Роман Лучников: “Работа по демонополизации рынка ритуальных услуг Волгограда будет продолжена”

Роман Лучников: “Работа по демонополизации рынка ритуальных услуг Волгограда будет продолжена”

Роман Лучников: “Работа по демонополизации рынка ритуальных услуг Волгограда будет продолжена”
Фото:
Роман Лучников “СоцИнформБюро”

После признания правил организации похорон в Волгограде недействующими, свой комментарий дал руководитель Волгоградского УФАС.

Сегодня частично удовлетворена апелляция по громкому делу об оказании ритуальных услуг на территории Волгограда. Часть утвержденных местными депутатами правил организации похорон признана недействующими. По сути теперь известная всем группа компаний «Память» не сможет так вплотную заниматься похоронными вопросами, эти обязанности должны возложить на мэрию.

Переломный момент в «царствовании» похоронной империи в Волгограде: суд признал, что покойников хоронили по незаконным правилам

– Волгоградское УФАС России участвовало в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица, поддерживало позицию истца о несоответствии отдельных положений Правил в том числе ст. 15 Закона о защите конкуренции. Следует отметить, что позиция Управления была принята во внимание судебной коллегией Третьего апелляционного суда общей юрисдикции (г. Сочи), но не была принята Волгоградским судом. В очередной раз иногородний суд лучше разобрался в особенностях волгоградской ритуалки. Наша работа по демонополизации рынка ритуальных услуг Волгограда и защите прав граждан будет продолжена, – прокомментировал “СоцИнформБюро” руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

Напомним, в Волгоградской области на долгие годы затянулся похоронный скандал. Фирма «РП «Память» продолжает выдавливать с рынка конкурентов и устанавливать «космические» цены на похороны. Похоронщики устраивают скандалы прямо на кладбищах на похоронах — на глазах родственников усопших воюют с конкурентами, в буквальном смысле отбирая у них лопаты. Бенефициарами «Памяти» выступают никак не комментирующая ситуацию депутат Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева и ее сын – Иосиф Ефремов (завидный холостяк и самый богатый из всех депутатов городской Думы, заработавший за год 48 миллионов). С недавних пор интересы семьи Соловьевых-Ефремовых представлены не только в Волгограде, но и в Волжском.

Читать volgasib.ru в