Коронавирус в Волгоградской области:
8 отмазок Александра Глинянова: волгоградский спорт и иностранцы

8 отмазок Александра Глинянова: волгоградский спорт и иностранцы

8 отмазок Александра Глинянова: волгоградский спорт и иностранцы
Фото:
Александр Глинянов/СоцИнформБюро

Глава регионального комитета спорта – очень самодостаточный человек. Ему говорят, денег на спорт нет – он говорит достаточно, ему говорят – мероприятия спортивные не проводятся, он говорит – мероприятий достаточно. Ему предлагают – устрой международные соревнования, ведь в регионе столько иностранных студентов, а он говорит в регионе и так всего достаточно, хотят ваши иностранцы спортом заниматься – пусть занимаются. Им никто не мешает.

Мы продолжаем серию публикаций о главе регионального комитета спорта Александре Глинянове. Шанс поближе познакомиться с этим человеком и результатами его работы на посту руководителя областного спорткомитета выпал нам благодаря депутатам Областной Думы. Члены фракции «Единой России» обратились к Глинянову с просьбой предоставить ответы на имеющиеся у них вопросы относительно деятельности комитета, и спортивному чиновнику ничего не оставалось делать, как «отмазываться», так как честно отвечать на вопросы, все равно что расписаться под собственной профнепригодностью.

Несмотря на то что данная отмазка восьмая, публикация будет не последняя, потому что в заключительной серии, которая выйдет завтра, мы расскажем о том, как Александр Глинянов отреагировал не на вопросы, а на конкретные предложения депутатов.

А пока вернемся к иностранцам. По имеющимся в распоряжении депутатов данным, год из года в Волгоградской области увеличивается число иностранных студентов, которые приезжают в регион получать образование. Волгоградские вузы пользуются популярностью у иностранцев – чего стоит только Медицинская академия, куда приезжают учиться студенты со всего мира. Педагогический и технический вузы, как и Волгоградский Государственный Университет, также всегда пользовались спросом среди иностранных студентов.

Депутаты поинтересовались у Глинянова, почему бы не повысить престиж региона и не ввести спортивные соревнования, в которых бы могли участвовать многочисленные студенты иностранных государств? Но глава облспорта неумолим – он уверен, что тех мероприятий, которые уже есть, должно быть достаточно для студентов, хоть наших, хоть иностранных, а будут они в них участвовать или нет – это уже дело студентов.

Есть ли возможность проводить спортивно-массовые мероприятия с участием иностранных студентов, в связи со значительным увеличением их количества? – спросили депутаты Глинянова.

В ответе на 8 вопрос Александр Глинянов просто перечислил все мероприятия, которые якобы проходят в регионе для студентов.

– На территории Волгоградской области ежегодно проводятся физкультурно-спортивные мероприятия, в которых могут принимать участие, в том числе и иностранные студенты, обучающиеся в вузах Волгоградской области (перечень мероприятий). Комитетом осуществляется взаимодействие с более 70 спортивными федерациями по развитию видов спорта. В соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области ежегодно на территории Волгоградской области проводится более 200 спортивных соревнований по видам спорта, в которых могут принимать участие иностранные студенты, обучающиеся в вузе.

Подводя итог сказанному, можно с уверенностью утверждать, что ничего в волгоградском спорте меняться не будет, по крайней мере, пока комитетом физкультуры и спорта руководит в регионе Александр Глинянов. Он не хочет слышать ни вопросов, ни предложений. Его все устраивает. Хотят перспективные спортсмены уехать из Волгоградской области – их никто не держит. Новости о волгоградском спорте не взрывают первые полосы газет – ну и что. Финансирования нет – а мы финансировали. Давайте устроим что-нибудь «новенькое» – у нас и «старенького» предостаточно.

Заключительная публикация об умении отмазываться Александра Глинянова выйдет завтра. В ответ на предложения депутатов мы вместе с главой облспорта просто посчитаем сколько «миллионов» приходится тратить чиновнику на текущие спортивные нужды региона в последние годы и отобьем у вас любое желание еще чего-то желать.

Отмазка №1 Детский спорт и перевозка детей
Отмазка №2 “Ротор” и стратегия клуба
Отмазка №3 Утечка чемпионов из региона
Отмазка №4 Внебюджетная поддержка спорта
Отмазка №5 Комитет спорта и СМИ
Отмазка №6-7 8 отмазок Соревнования и их финансирование

 

Читать volgasib.ru в