«Ротор» уверенно обыграл «Муром» в матче Кубка ФНЛ

Фото:
группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Волгоградцы продолжают уверенно идти по турниру, выиграв у соперника с разницей в два мяча.

Первые минуты матча остались полностью за волгоградцами,  уже на 5-й минуте оборона Мурома ошиблась. Игрок при приёме верхового мяча головой отдал его назад, и Лобкарёв выходил один на один, но чудом не забил гол. Буквально в следующем эпизоде Саная получил повреждение. Ещё один жёсткий стык случился спустя пять минут, на сей раз на газоне оказался Лобкарёв. К счастью, оба игрока продолжили матч.

Впрочем, за первые 15 минут не было ни одного удара в створ ворот. Тем не менее, на 21-й минуте матча Янушковский забил из-за пределов штрафной гол в дальний от вратаря угол. Результативную передачу отдал Воробьёв. «Муром» тут же попытался отыграться, однако сфолил в атаке.

К 35-й минуте матча «Ротор» владел мячом примерно 55% игрового времени. После забитого мяча волгоградцы слегка отпустили инициативу, хотя концовка тайма заканчивалась атаками подопечных Игоря Меньщикова. Впрочем, на 41-й минуте «Муром» разыграл опасный штрафной: первый удар после рикошета парировал Лобанцев, после второго – мяч ушёл на уголовой. По итогам первого тайма «Ротор» нанёс 9 ударов по воротам соперника, из них 4 – в створ.

Не успели команды выйти из подтрибунного помещения, как вышедший на замену Карпухин забил гол в ворота «Ротора» на 47-й минуте, сравняв счёт. Однако уже на 55-й минуте Коротаев прошёл по центру, отдал пас направо на Лобкарёва, а его прострел в штрафную замкнул Янушковский, оформив дубль. Почти сразу после этого ещё одна атака волгоградцев не завершилась голом лишь благодаря голкиперу «Мурома» Сергею Бородину.

Команды начали проводить замены по ходу тайма, освежая игру. «Ротор» продолжал в целом доминировать на поле. И на 74-й минуте волгоградцы увеличили отрыв: Султонов справа отдал передачу в зону 11-метровой отметки, где находившийся в одиночестве Муллин метко забил гол. Однако «Ротор» на этом не успокоился и продолжил атаки. Даже на последних 10 минутах матча волгоградская команда высоко прессинговала соперников. Под конец матча игрок «Ротора» Друзин получил удар в лицо, причём до крови: в борьбе за верховой мяч он налетел на соперника, однако ничего серьёзного.

скриншот с трансляции «Ротор» — «Муром»

На трибунах в начале матча было замечено четыре болельщика, причём двое из них активно поддерживали «Ротор» на протяжении всей игры. На пике количество просмотров матча составило более 5 тысяч человек. По итогам двух встреч «Ротор» набрал 6 очков. Матч соперников, «Мордовии» и «Пюника», пройдёт позже. Предыдущий матч против «Мордовии» волгоградцы выиграли со счётом 1:2, уступая по ходу матча. Следующий матч команда проведёт против ереванского «Пюника» 14 февраля.

Олимп-Кубок ФНЛ. Группа A. «Ротор» — «Муром». 3:1 (1:0). Пафос. Стадион «Куклия». 11 февраля 2019 года.

«Ротор»: Лобанцев, Попов (Бевеев, 64) , Васильев (к), Кацалапов, Пискунов (Ионов, 64), Самсонов (Шарипов, 76), Воробьев (Михайлов, 64), Коротаев (Николаеев, 64), Янушковский (Завезён, 64), Лобкарёв (Султонов, 64), Саная (Муллин, 64). 

«Муром»: Бородин, Масальский, Санталов (Абызов, 71), Ежов, Киреев, Закускин, Паштов, Зимарев, Жестков, Беляков (Карпухин, 46), Косарев.

Голы: Янушковский, 21, 55; Муллин, 75 — Карпухин, 47.

Предупреждения: Саная, 32 — Киреев, 25; Паштов, 78.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019